Pronto
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Ingredientes
• 350 g de margaritas, espirales u otro tipo de pasta
• 250 g de gambitas peladas crudas
• 250 g de chirlas o almejas
• 2 dientes de ajo
• 1 limón
• 1 ramita de menta
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

430 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Unas horas antes, deja las chirlas en remojo en agua con sal para que suelten la arena que puedan contener. Luego, lávalas, colócalas en una sartén y añade 1/2 vaso de agua. Calienta a fuego medio hasta que estén abiertas, mejor con la sartén tapada. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.  

  • 02.

    Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega las gambitas y cuécelas 3 minutos. Escúrrelas y resérvalas. Añade a la cacerola el caldo de cocción de las almejas colado.  

  • 03.

    Lleva a ebullición, añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente. Escúrrela, refréscala con agua fría y escúrrela de nuevo. Disponla en una ensaladera.  

  • 04.

    En un mortero, machaca las hojas de menta con los ajos pelados. Agrega el zumo del limón y 2 cucharadas de aceite y mezcla bien.  

  • 05.

    Vierte este aliño en la ensaladera con la pasta, incorpora también las gambitas y las chirlas sin las valvas y mezcla. Reserva la ensalada en la nevera para servirla fría.

El truco de Pronto

Ideal y delicioso si lo acompañas de vino rosado Los Molinos   Esta variedad de tempranillo es un vino suave, refrescante y equilibrado que combina de forma perfecta con platos de pasta, tan apetecibles cuando aprieta el calor. Recuerda beberlo siempre bien frío entre 8 y 10º.