- Ingredientes
- • 4 patatas
- • 2 pepinos
- • 120 g de salmón ahumado
- • sal
- Para la salsa de yogur:
- • 2 yogures griegos
- • unos tallos de cebollino
- • aceite de oliva
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja templar y pélalas.
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02.
Lava los pepinos, despúntalos y pártelos por la mitad, longitudinalmente. Luego, córtalos en rodajas o dados gruesos y mézclalos con las patatas.
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03.
Machaca en el mortero 4-6 tallos de cebollino picado con un chorrito de aceite. Añade el yogur, sal, más cebollino y aceite, y remueve bien.
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04.
Condimenta las patatas y el pepino con la salsa, agrega el salmón cortado y ligeramente enrollado y sirve frío.
El truco de Pronto
Si no quieres llevarte la sorpresa de que al comer los pepinos estén amargos, una vez cortados, espolvoréalos con sal y déjalos reposar media hora. Después, lávalos y sécalos bien antes de servirlos.