- Ingredientes
- • 1/2 piña
- • 1/2 escarola
- • 1 achicoria
- • 250 g de langostinos
- • 4 vieiras con concha
- • 1/2 granada
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la vinagreta:
- • 2 cucharadas de zumo de limón
- • 1 cucharada de vinagre balsámico
- • 8 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
593 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce un cuchillo por un lateral de las conchas de las vieiras y ve abriéndolas. Retira los moluscos, elimina la telilla que los recubren y corta con unas tijeras el estómago. Lávalos y separa el coral de la parte blanca. Reserva las conchas cóncavas.
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02.
Cuece los langostinos en agua hirviendo salada y el laurel durante 1-2 minutos o hasta que cambien de color. Escúrrelos y refréscalos con agua helada. Pélalos y resérvalos.
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03.
Separa los granos de la granada. Pela la piña, córtala en rodajas y elimina el centro más duro. Parte las rodajas en dados. Separa las hojas de la escarola y de la achicoria, lávalas, sécalas y trocéalas. Emulsiona los ingredientes de la vinagreta con una pizca de sal y pimienta.
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04.
Calienta aceite en una sartén y dora las vieiras, 2 minutos por cada lado. Salpiméntalas y disponlas en las conchas con la ensalada. Añade la piña, los langostinos y la granada, aliña con la vinagreta y sirve.