- Ingredientes
- • 400 g de pechuga de pollo en filetes
- • 1 aguacate
- • 1/2 lechuga
- • 4 tomates
- • 2 cebolletas
- • 2 limones
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
306 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta las pechugas de pollo y cocínalas en una parrilla bien caliente con unas gotas de aceite. Cuando estén bien doradas por los dos lados, rocíalas con el zumo de un limón y apaga el fuego. Reserva.
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02.
Lava la lechuga y corta las hojas en tiras finas. Lava también los tomates y córtalos en cuartos. Limpia las cebolletas y córtalas en rodajitas. Parte el aguacate por la mitad, a lo largo, retírale el hueso central y pélalo; corta la pulpa en daditos.
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03.
Coloca en un cuenco la lechuga, los tomates, la cebolleta y el aguacate. Salpimienta y rocía con aceite y zumo de limón. Mezcla bien y reparte en los platos.
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04.
Corta las pechugas de pollo en tiras y distribúyelas en las ensaladas. Sirve enseguida, con el pollo tibio.
El truco de Pronto
Para escoger los aguacates, haz una ligera presión en la parte donde estaba el pedúnculo: si cede ligeramente, está en su punto.