- Ingredientes
- • 40 g de rúcula
• 40 g de brotes de espinacas, verdes y rojas
• 40 g de lollo rosso u otra lechuga
• 200 g de queso fresco de cabra
• 100 g de uvas moradas
• 8 nueces peladas
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo - Para la vinagreta:
• 3 cucharadas de vinagre de manzana
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de miel, sal, pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta las hojas del lollo rosso en trozos más pequeños y lávalos. Lava también la rúcula y los brotes de espinacas, y escurre muy bien las tres lechugas.
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02.
Lava las uvas, pártelas por la mitad y, si quieres, quítales las pepitas. Corta el queso de cabra en lonchas no muy finas. Trocea las nueces.
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03.
Vierte la miel y el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente con unas varillas o un tenedor. Agrega el aceite y continúa batiendo hasta obtener una vinagreta emulsionada.
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04.
Distribuye la rúcula, el lollo rosso y las espinacas en los platos, añade el queso, las uvas y las nueces, y aliña con la vinagreta preparada. Espolvorea las ensaladas con el sésamo y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Utilizar queso de cabra fresco o semicurado en las ensaladas aporta un plus de sabor respecto a quesos del mismo tipo elaborados con leche de vaca u oveja, pero también son mucho más digestivos que éstos y, al ser de los más bajos en potasio, pueden consumirlos quienes sufren una insuficiencia renal.