- Ingredientes
- • 800 g de patatas
• 2 cebollas tiernas
• 4 pepinillos agridulces
• sal
Para la salsa:
• 1 vaso de aceite
• 6 cucharadas de leche
• 2 cucharadas de mostaza
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
155 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava bien las patatas y cuécelas, sin pelarlas, durante 45 minutos o hasta que estén tiernas. Deja que se templen y pélalas.
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02.
Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y córtalas en rodajas finas. Corta también en rodajas las patatas y mézclalo todo en una ensaladera. Añade los pepinillos cortados en láminas finas y mezcla de nuevo.
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03.
Para hacer la salsa, pon la leche y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Introduce el brazo de la batidora en el vaso, ponla en marcha y vierte el aceite poco a poco. Bate hasta que espese como una mayonesa y agrega la mostaza y una pizca de pimienta molida.
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04.
Reparte la ensalada de patata y cebolleta en los platos, vierte la salsa por encima y sirve enseguida, con las patatas templadas.
El truco de Pronto
Nuestro organismo absorbe la quercetina de la cebolla muy fácilmente, cuatro veces mejor que la que procede de la manzana o el té. Tenlo en cuenta si sufres alguna enfermedad que curse con inflamación, desde una alergia hasta una bronquitis.