- Ingredientes
- • 3 pimientos rojos
- • 2-3 berenjenas
- • 2 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • 12 filetes de anchoa en aceite (opcional)
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 210 °C. Lava los pimientos y las berenjenas, sécalos bien y disponlos en una bandeja para el horno. Añade las cebollas peladas y vierte por encima un chorrito de aceite de oliva.
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02.
Introduce la bandeja en el horno y asa las hortalizas durante 50-60 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Estarán listas cuando estén bien blandas. Retira la bandeja del horno, tápala con un paño de cocina limpio y deja enfriar las hortalizas.
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03.
Pela los pimientos, elimina las semillas y los filamentos blancos y sepáralos en tiras. Disponlas en una fuente. Pela la berenjena y sepárala también en tiras. Colócala junto con el pimiento, sin mezclarlos. Corta la cebolla en cuartos y agrégala a la fuente con los pimientos y la berenjena.
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04.
Sala las hortalizas, espolvoréalas con el ajo y el perejil picados, añade las anchoas y riega con aceite. Reserva en la nevera hasta el momento de servir.