- Ingredientes
- • 8 escalopines de ternera, de unos 100 g cada uno
• 200 g de arroz basmati
• 1 cebolla
• 1 limón
• 1 vaso de caldo de pollo
• 50 g de almendra granillo
• 50 g de uvas pasas
• comino molido
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Invierno Temporada
4 Porciones
497 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece el arroz en abundante agua hirviendo con sal 15 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y extiéndelo sobre una bandeja para que no se apelmace.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade la almendra y las pasas, y dóralas 1-2 minutos. Incorpora el arroz, espolvorea con una pizca de comino y saltea todo junto un par de minutos. Reserva.
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03.
Ralla la corteza del limón, exprime el zumo y cuélalo. Pela y pica la cebolla. Salpimienta los escalopines y dóralos unos segundos en una sartén grande, dándoles la vuelta.
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04.
Retira los escalopines y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla. Añade de nuevo la carne, el caldo y el zumo y la ralladura de limón, y cuécelo 10 minutos. Sirve los escalopines, regados con la salsa de cocción y acompañados con el arroz.
El truco de Pronto
Una receta completa y saciante, ideal para degustar a la hora del almuerzo, ya que te dará energía para el resto del día gracias a los hidratos de carbono del arroz.