- Ingredientes
- • 4 filetes de ternera
- • 1 cebolla
- • 1 vaso de Oporto
- • 2 patatas
- • 1 cucharadita de harina de maíz
- • unos tallos de cebollino
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta los filetes en dos o tres trozos cada uno, salpimiéntalos y dóralos brevemente en una sartén con aceite. Retíralos y reserva.
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02.
Incorpora la cebolla a la sartén y sofríela a fuego lento hasta que esté transparente. Vierte el Oporto y deja cocer hasta que reduzca a una tercera parte.
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03.
Pela las patatas y rállalas. Unta una sartén pequeña con mantequilla, caliéntala y agrega 1/4 parte de la patata, repartiéndola por el fondo de la sartén. Sálala y fríe a fuego medio hasta que la tortita esté dorada por un lado. Dale la vuelta y fríela unos minutos más. Prepara de la misma forma otras tres tortitas.
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04.
Una vez reducido el Oporto, tritura la salsa y pásala por un colador chino. Viértela de nuevo en la sartén y, si ha quedado muy líquida, espésala con la harina de maíz diluida en 1 cucharada de agua. Incorpora los escalopines de ternera y calienta todo junto durante 1 minuto. Sírvelos con la salsa y las tortitas de patata, decorados con unos tallos de cebollino.