- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 400 g de gambas
- • 4 dientes de ajo
- • 1 guindilla seca o 2 cayenas
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
175 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en tiras alargadas con la ayuda de un robot de cocina, un rallador o un pelador especial. Extiéndelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas mientras preparas las gambas.
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02.
Pela los ajos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén amplia con aceite, a fuego lento. Añade la guindilla cortada en tres o cuatro trocitos (si utilizas cayenas déjalas enteras).
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03.
Mientras el ajo se va dorando, pela las gambas, sálalas y espolvoréalas con perejil picado. Añádelas a la sartén y saltéalas un par de minutos, sólo hasta que cambien de color.
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04.
Incorpora las tiras de calabacín y saltea un par de minutos más, removiendo. Pon a punto de sal y sirve enseguida, espolvoreado con un poco de perejil.
El truco de Pronto
Dora los ajos y la guindilla a fuego lento, casi al mínimo, para evitar que se quemen y den un sabor amargo al plato.