Pronto
Cerrar

Espaguetis de calabacín con salsa de tomate

Ingredientes
• 2 calabacines
• 50 g de tomates secos
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• unas hojas de albahaca fresca

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Con una mandolina, corta el calabacín en tiras finas (como si fueran espaguetis) y saltéalas con una cucharada de aceite.

  • 02.

    Rehidrata los tomates secos en agua caliente durante 15 minutos y, pasado este tiempo, escúrrelos bien.

  • 03.

    Tritura los tomates, el ajo, la albahaca, el resto del aceite y salpimiéntalo todo. 

  • 04.

    Sirve los «espaguetis» de calabacín con la salsa de tomate por encima.

El truco de Pronto

Puedes preparar esta receta con cualquier tipo de verdura firme, como zanahorias, apio, calabaza, pepino, remolacha, nabo… ¡Ve probando para variar esta sana receta!