- Ingredientes
- • 500 g de calabacín
- • 250 g de gambas
- • 3 dientes de ajo
- • 1 guindilla (opcional)
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
185 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los calabacines, córtalos en tiras finísimas y alargadas y saltéalas, en varias tandas, en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta.
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02.
Pela los ajos y córtalos en rodajas. Corta la guindilla en trocitos. Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los ajos y la guindilla y sofríelos un minuto a fuego medio.
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04.
Incorpora las gambas, cocina un minuto más y agrega los espaguetis de calabacín. Rectifica de sal y calienta todo junto, removiendo con suavidad.
El truco de Pronto
Para hacer los espaguetis redondos, lo mejor es usar un espirilizador, un cortador de verduras en espiral. Lo encontrarás en las tiendas de menaje de cocina, bazares y grandes supermercados.