- Ingredientes
- • 350 g de espaguetis
- • 4 cigalas
- • 12 gambas o langostinos
- • 250 g de almejas
- • 400 g de mejillones
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • 100 ml de salsa de tomate
- • 150 g de tomates cherry
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo en agua con sal. Limpia los mejillones, introdúcelos en una cacerola con el vino y cuécelos hasta que se abran. Retira una de las valvas y cuela y reserva el jugo de la cocción.
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02.
Calienta aceite en una cazuela y dora las cigalas y las gambas. Retíralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla cortada en tiras y el ajo picado. Añade los tomates, rehógalos 5 minutos y espolvorea el pimentón.
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03.
Tuéstalo unos segundos, removiendo, y vierte la salsa de tomate y el jugo de los mejillones. Salpimienta y cuece 15 minutos. Agrega las almejas y, cuando estén abiertas, incorpora los mejillones, las gambas y las cigalas.
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04.
Mientras, cuece los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos rápidamente con la salsa. Espolvorea con perejil picado y sirve enseguida.