- Ingredientes
- • 350 g de espaguetis
- • 400 g de gambas peladas
- • 400 g de almejas
- • 1 vaso de caldo de pescado
- • 2 cebolletas
- • 2 dientes de ajo
- • 180 ml de vermut seco
- • 100 g de tomates secos en aceite
- • 80 g de queso grana padano rallado
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 2 ramitas de albahaca
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin azúcar Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
660 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta medio dedo de agua en un cazo y, cuando hierva, añade las almejas y cuécelas 2-3 minutos,
o hasta que se abran. -
02.
Sofríe las cebolletas y los ajos picados con 3 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, añade los tomates escurridos y cortados en tiras.
-
03.
Salpimienta y agrega el caldo de pescado, el vermut y la nata. Cuece unos 20 minutos a fuego medio, hasta que la salsa reduzca.
-
04.
Añade la mitad del queso rallado, las gambas peladas y las almejas, y cocina 2-3 minutos. Mezcla con los espaguetis hervidos y sirve con más queso.
El truco de cocina de Pronto
Aunque las almejas que compramos en el mercado ya vienen depuradas, conviene dejarlas unas horas en remojo con agua salada para que eliminen cualquier resto de arena. Después, lávalas bien antes de cocinarlas.