Pronto
Cerrar

Espaguetis con salsa cremosa de champiñones

Ingredientes
• 350 g de espaguetis
• 500 g de champiñones
• 4 dientes de ajo
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin fructosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

550 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los champiñones, sin dejarlos en remojo, córtales un poco el pie terroso y trocéalos en láminas gruesas.

  • 02.

    Pela y pica los ajos y fríelos en una sartén con un poco de aceite, sin que se doren. Incorpora los champiñones y cuece 10 minutos a fuego medio.

  • 03.

    Salpimienta, vierte la nata líquida y calienta 1-2 minutos, removiendo para que se mezclen los sabores.

  • 04.

    Mientras, hierve los espaguetis hasta que estén al dente. Escúrrelos y, enseguida, mézclalos con la salsa de champiñones. 

El truco de Pronto

Para que los champiñones queden bien blancos y limpios de arena, pela los sombreros, separando la pielecilla que los recubre desde la parte inferior de los mismos.