- Ingredientes
- • 350 g de espaguetis
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • sal
- • pimienta
- Para el pesto:
- • 20 hojas de albahaca fresca
- • 2 dientes de ajo
- • 40 g de piñones
- • 70 g de queso parmesano rallado
- • 1/2 vaso de aceite de oliva
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una olla con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los espaguetis y cuécelos el tiempo indicado por el fabricante, o hasta que estén al dente. Mientras, prepara el pesto.
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02.
Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso. Tritura de nuevo, salpimienta y agrega el aceite de oliva. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme.
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03.
Añade a la mezcla unas cucharadas del agua de cocción de la pasta para obtener un pesto más fluido.
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04.
Escurre los espaguetis e introdúcelos de nuevo en la olla. Agrega el pesto y mezcla 1 minuto al fuego, removiendo. Distribuye la pasta en los platos y sirve espolvoreado con el queso rallado. Decora con albahaca.
El truco de Pronto
En vez de piñones, que son algo caros, puedes utilizar almendras o nueces, pero la albahaca fresca no es sustituible por la seca.