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Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos

Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos.

Ingredientes
• 16 espárragos blancos frescos
• 2 cucharadas de arándanos secos
• 1 cucharada de pistachos pelados
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Primero, pela un poco los espárragos y córtales el extremo más duro, un trozo como de unos 2 cm.

  • 02.

    Introdúcelos en una cazuela amplia, cúbrelos con abundante agua y añade un puñadito de sal. Cuécelos a fuego medio unos 30 minutos.

  • 03.

    Retira los espárragos del agua con cuidado de no romperlos y deja que se enfríen en un plato inclinado, para que escurra el agua.

  • 04.

    Pica en un mortero los pistachos y los arándanos. Mezcla el aceite con el vinagre y una pizca de sal, añade la picada y vierte la salsa sobre los espárragos.

El truco de Pronto

Para pelar los espárragos, lo ideal es utilizar un pelador de verduras, así sólo retirarás la primera capa del espárrago y no cortarás de más. No es necesario pelar la punta, ya que es muy tierna.