- Ingredientes
- • 800 g de carne de cordero troceada
- • 2 zanahorias
- • 1 rama de apio
- • 2 dientes de ajo
- • 2 tomates canarios
- • 1 copita de vino tinto
- • 1/2 litro de caldo de carne
- • 120 g de cuscús
- • 2 ramitas de tomillo
- • la ralladura de 1 limón
- • el zumo de 1/2 naranja
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora y 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora y 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
490 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta el cordero, enharínalo y dóralo en una cazuela con aceite. Retíralo y, en el mismo aceite, rehoga las hortalizas cortadas pequeñas.
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02.
Añade los tomates troceados, rehógalos 5 minutos y agrega de nuevo la carne. Remueve, vierte el vino y deja reducir. Incorpora el tomillo y el caldo.
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03.
Tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante una hora. Añade la ralladura de limón y el zumo de naranja y cocina destapado 5 minutos.
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04.
Hidrata el cuscús y repártelo en los platos con la ayuda de un aro. Distribuye encima el estofado de cordero y retira el aro con cuidado.
El truco de Pronto
Para hidratar el cuscús, colócalo en un bol, hierve el mismo volumen de caldo o agua y viértelo sobre el cuscús. Sálalo, añade aceite y tapa. Deja reposar 5 minutos y separa los granos con un tenedor.