Pronto
Cerrar

Estofado de guisantes con brócoli

Ingredientes
• 500 g de guisantes congelados
• 1 cebolla
• 1 brócoli
• 2 dientes de ajo
• 8 zanahorias baby frescas o congeladas
• 4 huevos
• 2 vasos de caldo de pollo
• 1 cucharada de harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

306 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Hiérvelos 10 minutos y escúrrelos; refréscalos bajo el agua y pélalos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, y sofríelos unos 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite. Mientras, separa el brócoli en ramitos y lávalos. Si las zanahorias baby son frescas, despúntalas, ráspalas y lávalas.

  • 03.

    Incorpora a la cazuela el brócoli, las zanahorias y los guisantes congelados, espolvorea la harina por encima y remueve. Vierte el caldo y deja cocer a fuego medio durante 10 minutos. Al final, rectifica de sal.

  • 04.

    Al servir, reparte las verduras calientes con un poco del caldo de cocción en los platos, añade los huevos duros cortados en gajos y espolvorea con un poquito de pimienta.

El truco de Pronto

Una receta de gran valor nutricional, ya que combina las valiosas proteínas de origen vegetal y animal (de los guisantes y los huevos) con las vitaminas y minerales esenciales del resto de ingredientes.