- Ingredientes
- • 1 litro de zumo de naranja
- • 150 g de azúcar
- • 8 hojas (16 g) de gelatina
- • 1 disco de bizcocho
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
263 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría 5 minutos para rehidratarlas y reblandecerlas.
-
02.
Cuela el zumo de naranja, calienta una parte y disuelve el azúcar y la gelatina escurrida, removiendo bien. Incorpora el zumo restante.
-
03.
Deja que cuaje completamente en la nevera. Luego, trocea la preparación y bátela con las varillas eléctricas hasta lograr una preparación esponjosa.
-
04.
Repártela en los moldes, cubre con el bizcocho y congela unas horas. Desmolda las estrellas y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Recorta el bizcocho en forma de estrella tomando como referencia el mismo molde; así encajará perfectamente con la preparación. La gelatina tiene la capacidad de montar, como la clara de huevo. Cuando esté bien cuajada, trocéala y bátela con las varillas eléctricas: primero se convertirá en una crema y, tras unos 10 minutos, verás cómo empieza airearse y formarse como una mousse.