- Ingredientes
- • 1 piña fresca
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 150 g de requesón
- • 50 g de almendra en granillo
- • 50 g de chocolate negro
- • menta fresca
Tiempo Total27 minutos
Preparación25 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
15 Porciones
Pasos
-
01.
Pela la piña y córtala por la mitad en sentido horizontal. A continuación, corta las mitades en rodajitas de poco menos de 1 centímetro y retírales la parte dura. Utiliza el molde para recortar varias estrellitas de cada corte.
-
02.
Calienta una sartén antiadherente a fuego bajo y funde una cucharadita de mantequilla. Seguidamente, incorpora las estrellitas de piña y dales la vuelta para que se impregnen bien. Déjalas en la sartén durante un par de minutos.
-
03.
Retira las estrellitas de la sartén y colócales una cucharadita de requesón en el centro y un poco de almendra en granillo.
-
04.
Acaba este delicioso postre decorándolo con un poco de chocolate negro rallado por encima y unas hojitas de menta.
El truco de Pronto
Aprovecha la piña que te haya sobrado al hacer las estrellitas para preparar un delicioso y refrescante batido. Tritura en el vaso de la batidora los trocitos de piña con un poquito de agua y azúcar y obtendrás un refresco de lo más sano y natural.