Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 paquete de gelatina en polvo de fresa 
• 1 paquete de gelatina en polvo de limón 
• 150 g de queso crema 
• 150 g de leche condensada 
• 250 ml de leche 
• 2 hojas de gelatina neutra 
• fideos de colores 
• bolitas de chocolate 
• 10 galletas redondas

Tiempo Total50 minutos + reposo

Preparación30 minutos

Cocción20 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Hierve 500 ml de agua, añade medio sobre de gelatina de fresa y remueve hasta que se haya disuelto. Viértelo en un molde de silicona rectangular en una capa de no más de 1 o 2 centímetros. Reserva en la nevera 3 horas o hasta que la gelatina cuaje. Repite este paso con la gelatina de limón. Desmolda ambas gelatinas y recorta 10 estrellitas con el molde.  

  • 02.

    Hidrata las láminas de gelatina neutra con agua fría 5 minutos. Calienta en un cazo la leche y, cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade el queso crema, la leche condensada y las láminas de gelatina escurridas. Remueve para que se mezclen bien los ingredientes y deja enfriar a temperatura ambiente.  

  • 03.

    Coloca las estrellitas en el centro de unos moldes individuales de silicona y vierte encima la mezcla anterior hasta cubrirlas. Enfría la preparación 3 horas en la nevera.   

  • 04.

    Desmolda, dándole la vuelta y sírvelo sobre una galleta con fideos de colores y bolitas de chocolate.  

El truco de Pronto

La clave de este postre es que la gelatina quede bien cuajada. Sigue los tiempos indicados y comprueba siempre que la gelatina está lista antes de desmoldarla.