- Ingredientes
- • 2 claras de huevo
- • 110 g de azúcar glas
- • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- • 50 g de chocolate fondant
- • 1 plancha de bizcocho de chocolate
Tiempo Total2 horas 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
170 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 110°C, sin ventilador. Vierte las claras en un bol amplio y bátelas hasta que empiecen a montar.
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02.
Añade el vinagre y sigue batiendo incorporando poco a poco el azúcar tamizado. Bate hasta lograr un merengue firme, que forme picos duros.
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03.
Introdúcelo en una manga pastelera, con boquilla lisa y ancha, y forma los fantasmas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
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04.
Hornéalos de 1 hora y 30 minutos a 2 horas. Apaga el horno y deja secarlos dentro, con la puerta entreabierta. Una vez fríos, pinta boca y ojos.
El truco de Pronto
Con un cortapastas redondo, recorta el bizcocho en discos del mismo diámetro de la base de los merengues y coloca los fantasmas encima. Funde el chocolate, viértelo en una manga con boquilla lisa pequeña y forma los ojos y la boca de los fantasmas, una vez fríos.