- Ingredientes
- • 2 caballas grandes en filetes
- • 300 g de fideos medianos
- • 1l de caldo de pescado
- • 1/2 copa de vino blanco
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento rojo
- • 2 pimientos verdes
- • 2 dientes de ajo
- • 3 tomates maduros
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
517 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Prepara un majado con el perejil, los ajos y una pizca de sal y pimienta. Dora los fideos en una cazuela con aceite y resérvalos.
-
02.
En el mismo aceite, rehoga la cebolla y los pimientos cortados en trocitos, hasta que estén tiernos. Añade el majado y cocínalo un par de minutos.
-
03.
Incorpora los tomates rallados, sofriélos y añade los fideos y el vino. Deja que reduzca y vierte el caldo. Rectifica de sal y cuece 10 minutos.
-
04.
Agrega a la cazuela los filetes de caballa troceados y continúa la cocción unos 4-5 minutos más, hasta que el pescado y los fideos estén al punto.
El truco de Pronto
Es importante que los fideos fritos no queden aceitosos. Para evitarlo, tras freírlos, retíralos con la espumadera y disponlos en un plato ligeramente inclinado. Así el exceso de aceite se decantará.