Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 2 caballas grandes en filetes
• 300 g de fideos medianos
• 1l de caldo de pescado
• 1/2 copa de vino blanco
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 3 tomates maduros
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

517 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara un majado con el perejil, los ajos y una pizca de sal y pimienta. Dora los fideos en una cazuela con aceite y resérvalos.

  • 02.

    En el mismo aceite, rehoga la cebolla y los pimientos cortados en trocitos, hasta que estén tiernos. Añade el majado y cocínalo un par de minutos.

  • 03.

    Incorpora los tomates rallados, sofriélos y añade los fideos y el vino. Deja que reduzca y vierte el caldo. Rectifica de sal y cuece 10 minutos.

  • 04.

    Agrega a la cazuela los filetes de caballa troceados y continúa la cocción unos 4-5 minutos más, hasta que el pescado y los fideos estén al punto.

El truco de Pronto

Es importante que los fideos fritos no queden aceitosos. Para evitarlo, tras freírlos, retíralos con la espumadera y disponlos en un plato ligeramente inclinado. Así el exceso de aceite se decantará.