- Ingredientes
- 400 g de fideos del nº4
- 400 g de cigalas
- 250 g de gambas
- 400 g de cola de rape
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate triturado
- 1,5 l de caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar la fideuà, pela y pica la cebolla y los ajos. Corta el rape en dados pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una paella o una cacerola grande, agrega las gambas y las cigalas y fríelas por los dos lados. Retíralas a un plato y reserva. Incorpora el rape, salpimiéntalo y saltéalo. Resérvalo también.
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02.
Añade a la paella la cebolla y el ajo y sofríelos unos minutos. Espolvorea el azafrán y el pimentón, tuéstalos unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate triturado. Sofríelo hasta que reduzca y añade a continuación los fideos; rehógalos un poco, removiendo, y salpimienta.
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03.
Incorpora los trocitos de rape reservados, vierte el caldo de pescado y cocina durante 10 minutos, a fuego medio. Añade las gambas y las cigalas reservadas y continúa la cocción durante 5 minutos más, o hasta que se evapore el caldo. Sirve la fideuà bien caliente, acompañado con un poco de aliol
El truco de Pronto
Si elaboras la fideuà con fideos del nº0, o cabello de ángel, fríelos previamente en aceite, en una sartén de bordes altos, hasta que estén dorados y escúrrelos bien antes de añadirlos a la paella. Así, no se pasarán de cocción.