- Ingredientes
- • 1/2 coliflor
• 250 g de fideos finos
• 1 cebolla morada
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 1 copita de vino blanco
• 2 vasos de caldo de verduras
• aceite de oliva, sal, pimienta - Para el alioli de jengibre:
• 1 huevo
• 200 ml de aceite de oliva suave
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de mostaza suave
• 1/4 de limón
• un trozo de jengibre de 3 cm
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en cuadraditos. Limpia la coliflor y sepárala en ramitos.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y la zanahoria y rehógalas hasta que empiecen a estar blandas. Agrega el ajo, fríelo un par de minutos e incorpora la coliflor. Rehógala 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
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03.
Vierte el vino, deja que reduzca a fuego fuerte y añade los fideos. Cocínalos 2 minutos, removiendo para que se tuesten por igual, y agrega el caldo. Salpimienta y cuece hasta que se absorba por completo.
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04.
Para hacer el alioli, pela el ajo y tritúralo, junto con el trozo de jengibre pelado, con la batidora eléctrica. Añade el huevo y una pizca de sal, bate unos segundos y añade el aceite, sin dejar de batir, hasta que espese como una mayonesa. Al final, agrega unas gotas de limón y la mostaza y mezcla. Sirve la fideuá caliente, con el alioli aparte.
El truco de Pronto
La alicina, un compuesto sulfúreo que posee el ajo crudo, no sólo activa nuestras defensas, sino que también es un valioso protector contra el cáncer. Según un estudio de Science Daily, si picamos el ajo y lo dejamos reposar 45 minutos antes de cocinarlo, conseguiremos que la pérdida de alicinas con la cocción sea mínima y mantener gran parte de su accion anticancerígena.