Pronto
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Ingredientes
​400 g de fideos cabello de ángel
500 g de chipirones
4 alcachofas
1 manojo de espárragos verdes
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 litro de caldo de pescado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

613 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos o en un cazuela, añade los fideos y fríelos hasta que empiecen a dorarse, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos y reserva.

  • 02.

    Limpia los chipirones y corta los más grandes en rodajas gruesas. Pela los ajos y pícalos. Limpia los espárragos, elimina la parte dura de los extremos y córtalos en trozos de unos 2-3 cm. Limpia también las alcachofas y córtalas en octavos. Ralla los tomates.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una paella o una cazuela, añade los chipirones y saltéalos a fuego fuerte. Retíralos, resérvalos en un plato y, en el mismo aceite, rehoga las alcachofas. Cuando empiecen a dorarse, incorpora los espárragos y el ajo y sofríelos un par de minutos.

  • 04.

    Agrega entonces el tomate y deja que reduzca. Añade los chipirones y los fideos reservados, salpimienta, remueve y cubre con el caldo caliente. Cuece hasta que los fideos hayan absorbido todo el caldo.

El truco de Pronto

Escurre los fideos del aceite con una espumadera y resérvalos en un escurridor metálico con un plato debajo que retenga el aceite que vayan soltando. Este paso es muy importante para evitar añadir más grasa y calorías al plato.