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Filetes de dorada con compota de manzana

Ingredientes
• 4 lomos de dorada sin espinas, de unos 250 g cada uno
• 4 cucharadas de pan rallado
• 1 manojo de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para la compota:
• 4 manzanas verdes
• 6 clavos de olor
• nuez moscada
• unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira el corazón con las semillas y trocéalas. Introdúcelas en una cacerola junto con los clavos de olor y medio vasito de agua, y cuece durante 30 minutos, o hasta que la manzana esté bien tierna.

  • 02.

    Aparta del fuego, retira los clavos de olor y añade una pizca de nuez moscada y, si quieres, unas gotas de esencia de vainilla. Tritura para lograr una crema homogénea.

  • 03.

    Lava el perejil, sécalo y aparta un par de ramitas. Dispón el resto en el vaso de la batidora, añade un chorrito de aceite y tritura.

  • 04.

    Precalienta el horno con el grill encendido. Salpimienta los lomos de pescado y dóralos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, un minuto por cada lado a fuego fuerte. Traslada los lomos a una fuente refractaria, con la parte de la piel hacia arriba. Espolvorea con perejil picado y pan rallado, rocía con unas gotas de aceite y gratina 5 minutos.

  • 05.

    Reparte la compota en los platos, coloca encima el pescado y vierte alrededor gotitas del aceite de perejil.  

El truco de Pronto

Con este plato tu salud estomacal estará asegurada, no sólo es de fácil digestión al prepararse con pescado blanco y manzana en compota, sino que los clavos de olor le añadirán un aroma especial y, algo importante, gracias al eugenol que contienen, serán de gran ayuda para a reducir las náuseas y aliviar la diarrea y el estómago hinchado.