- Ingredientes
- • 3 gallos en filetes, limpios de piel y espinas
- • 2 huevos
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 2 yogures griegos
- • 1 cucharada de mostaza de Dijon
- • 4 pepinillos en vinagre
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 1/2 limón
- • 1 ramita de perejil
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
325 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escurre los pepinillos y las alcaparras, y pícalos. Ralla la piel del limón y exprime el zumo. Pica finamente el perejil y reserva la mitad junto con la ralladura de limón.
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02.
Mezcla el yogur con el zumo de limón y la mostaza, y añade los pepinillos, las alcaparras y el perejil. Salpimienta y reserva en la nevera.
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03.
Salpimenta los filetes de gallo. Bate los huevos en un plato con una pizca de sal. Pon el pan rallado en otro plato.
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04.
Pasa los filetes de gallo primero por el huevo y después por el pan rallado, y fríelos en una sartén con aceite, unos 2 minutos, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel absorbente y espolvorea encima el perejil y la ralladura de limón reservados. Sirve con la salsa.
El truco de Pronto
El gallo es un pescado blanco de textura y sabor muy suaves, con un bajo contenido en grasa, idóneo para introducir el pescado en la alimentación de los más pequeños.