Pronto
Cerrar

Filetes de pollo gratinados con espárragos verdes

Ingredientes
• 1 manojo de espárragos verdes 
• 8 filetes de pechuga de pollo 
• 4 lonchas de jamón serrano 
• 8 lonchas de mozzarella en barra 
• 2 dientes de ajo 
• aceite 
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los espárragos, cortando la parte seca del tallo. Átalos en un manojo e introdúcelos en una olla estrecha –para que se mantengan de pie– que contenga agua hirviendo con sal. Cuécelos 10 minutos, retíralos y sumérgelos en un recipiente con agua muy fría para que conserven su color. Escúrrelos y pártelos por la mitad.

  • 02.

    Pela los ajos, córtalos en rodajitas y fríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento para evitar que se quemen. Reserva. Sala los filetes de pollo y dóralos un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite.

  • 03.

    Extiende los filetes de pollo sobre la bandeja del horno y distribuye encima los espárragos. Esparce los ajos con su aceite y cubre cada grupo de espárragos con media loncha de jamón y una de queso. Hornea durante 8-10 minutos, hasta que el queso esté un poco dorado y fundido. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para un resultado más sabroso, sustituye la mozzarella por queso havarti.