- Ingredientes
- • 1 manojo de espárragos verdes
- • 8 filetes de pechuga de pollo
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • 8 lonchas de mozzarella en barra
- • 2 dientes de ajo
- • aceite
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los espárragos, cortando la parte seca del tallo. Átalos en un manojo e introdúcelos en una olla estrecha –para que se mantengan de pie– que contenga agua hirviendo con sal. Cuécelos 10 minutos, retíralos y sumérgelos en un recipiente con agua muy fría para que conserven su color. Escúrrelos y pártelos por la mitad.
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02.
Pela los ajos, córtalos en rodajitas y fríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento para evitar que se quemen. Reserva. Sala los filetes de pollo y dóralos un par de minutos en una sartén con unas gotas de aceite.
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03.
Extiende los filetes de pollo sobre la bandeja del horno y distribuye encima los espárragos. Esparce los ajos con su aceite y cubre cada grupo de espárragos con media loncha de jamón y una de queso. Hornea durante 8-10 minutos, hasta que el queso esté un poco dorado y fundido. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Para un resultado más sabroso, sustituye la mozzarella por queso havarti.