- Ingredientes
- • 200 g de brócoli
- • 3 huevos
- • 120 ml de nata líquida para cocinar
- • 60 g de queso para untar
- • mantequilla
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa
- • 100 g de queso azul
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Separa el brócoli en ramitos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que empiecen a estar tiernos. Escurre y reserva.
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02.
Tritura los huevos con la nata, el queso, el brócoli y una pizca de sal y pimienta. Unta las flaneras con mantequilla y rellénalas con la crema de brócoli.
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03.
Cuece los flanes al baño María, en el horno a 180°C, durante 40 minutos. Sofríe la cebollita picada con la mantequilla. Añade el vino y deja reducir.
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04.
Vierte la nata, cuécela unos minutos y agrega el queso desmenuzado. Hierve a fuego suave, removiendo. Sirve los flanes con la salsa.
El truco de Pronto
Puedes combinar estos sabrosos flanecitos vegetales con otras salsas, desde las clásicas bechamel o salsa de tomate, hasta una a base de curry y leche de coco.