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Flan de brócoli con salsa de queso azul

Flan de brócoli con salsa de queso azul

Ingredientes
• 200 g de brócoli
• 3 huevos
• 120 ml de nata líquida para cocinar
• 60 g de queso para untar
• mantequilla
• sal
• pimienta 
 
Para la salsa
• 100 g de queso azul
​• 200 ml de nata líquida para cocinar

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

590 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Separa el brócoli en ramitos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que empiecen a estar tiernos. Escurre y reserva.  

  • 02.

    Tritura los huevos con la nata, el queso, el brócoli y una pizca de sal y pimienta. Unta las flaneras con mantequilla y rellénalas con la crema de brócoli.

  • 03.

    Cuece los flanes al baño María, en el horno a 180°C, durante 40 minutos. Sofríe la cebollita picada con la mantequilla. Añade el vino y deja reducir.

  • 04.

    Vierte la nata, cuécela unos minutos y agrega el queso desmenuzado. Hierve a fuego suave, removiendo. Sirve los flanes con la salsa.

El truco de Pronto

Puedes combinar estos sabrosos flanecitos vegetales con otras salsas, desde las clásicas bechamel o salsa de tomate, hasta una a base de curry y leche de coco.