Pronto
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Ingredientes
• 100 g de carne de cangrejo 
• 2 huevos 
• 13 cl de nata líquida 
• 10 g de mantequilla 
• 1 pizca de pimienta cayena
• sal 
• pimienta
• la ralladura de 1/2 limón 
• 1 cucharada de cebollino picado
 
Para decorar: 
• unas hojas de lechuga
• cebollino espolvoreado 
• unas ramitas de cebollino

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

2 Porciones

100 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate perfectamente los huevos con la nata líquida utilizando unas varillas o un tenedor. 􏰀 

  • 02.

    Incorpora la carne de cangrejo previamente desmenuzada y mézclalo. 􏰀Añade la ralladura de limón y el cebollino picado y vuelve a mezclarlo; sazónalo con cayena, sal y pimienta. 􏰀   

  • 03.

    Reparte la mezcla en dos moldes individuales, previamente engrasados con mantequilla, y hornéalos tapados al baño maría durante 20 minutos aproximadamente. 􏰀 

  • 04.

    Retíralos y déjalos reposar al menos 5 minutos antes de desmoldarlos. 􏰀 Sirve los flanes de cangrejo sobre una cama de hojas de lechuga y decóralos con cebollino espolvoreado y unas ramitas de cebollino.

El truco de Pronto

Esta misma receta puedes hacerla mezclando el cangrejo con unas gambas o langostinos cocidos y desmenuzados; acompáñala con mayonesa o con salsa rosa.