Pronto
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Ingredientes
• 600 ml de leche 
• 140 g de chocolate negro fondant 
• 180 g de azúcar
• 5 huevos 
• 2 yemas de huevo
 
Para la crema: 
• 250 ml de leche 
• 4 yemas de huevo 
• 65 g de azúcar 
• 1/2 vaina de vainilla

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 160 °C. Bate los huevos y las yemas con el azúcar. Calienta la leche, añade el chocolate troceado y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, deja templar y viértela poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.

  • 02.

    Reparte la preparación en 6 flaneras y cuece los flanes al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, deja que se enfríen a temperatura ambiente y resérvalos unas horas en la nevera.

  • 03.

    Para hacer la crema, calienta a fuego lento la leche con la vainilla. Bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.

  • 04.

     Deja enfriar. Distribuye la crema en los platos y desmolda los flanes encima.

El truco de Pronto

Puedes servir el flan con nata montada en lugar de la crema de vainilla.