Pronto
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Ingredientes
200 ml de leche
2 huevos
50 g de azúcar + 4 cucharadas
1 ramita de canela
la corteza de 1/2 limón
2 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

156 calorías Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para comenzar la receta de flan de huevo, prepara el caramelo para las flaneras. Calienta 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego lento, hasta lograr un caramelo de color dorado. Distribuye el caramelo en 4 flaneras. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 02.

    Vierte la leche en una cacerolita y agrega el azúcar restante, la canela y la corteza de limón. Lleva a ebullición y retíralo del fuego

  • 03.

    Bate los huevos en un bol y añádelos a la leche, removiendo con unas varillas. Cuela la preparación.

  • 04.

     Reparte la mezcla en las flaneras, colócalas en la bandeja del horno y llénala de agua hasta la mitad. Hornea los flanes durante 35-40 minutos, o hasta que tengan una textura firme.

  • 05.

    Una vez cocidos, retíralos del horno y deja enfriarlos. Reserva en la nevera y sirve el flan de huevo muy frío.

El truco de Pronto

Antes de repartir la preparación en las flaneras, puedes teñirla con 1 o 2 gotas de colorante alimentario amarillo para que tenga un color parecido al huevo.