- Ingredientes
- • 1 lata (150 g) de pimientos del piquillo
- • 4 huevos
- • 200 ml de leche evaporada
- • 250 g de langostinos crudos
- • 4 cucharadas de mayonesa
- • un puñado de rúcula o berros
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
285 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Escurre bien los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la leche y los huevos. Condimenta con una pizca de sal y pimienta.
-
02.
Rellena un molde con la mitad de la mezcla anterior y cuécela al baño María, en el horno, precalentado a 170°C, unos 15 minutos.
-
03.
Pela los langostinos. Retira el molde del horno, reparte por encima los langostinos y termina con la mezcla de piquillos restante.
-
04.
Introduce el molde de nuevo en el horno y continúa la cocción, al baño María, 35 minutos más. Sírvelo frío con un poco de mayonesa y rúcula.
El truco de Pronto
Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y espera que se temple un rato a temperatura ambiente. Luego, guárdalo en la nevera 4-6 horas para se enfríe bien y puedas desmoldarlo sin que se parta.