- Ingredientes
- • 500 g de zanahorias
- • 1 cebolla mediana
- • 3 huevos
- • 50 ml de nata líquida para montar
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • nuez moscada
- • pimienta
- • sal
- Para la salsa:
- • 50 g de almendras fileteadas
- • 100 ml de nata líquida para montar
- • 1 cucharada de mantequilla
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla 5 minutos. Precalienta el horno a 180 °C.
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02.
Incorpora las zanahorias, remueve y vierte 4 cucharadas de agua. Salpimienta, tapa y deja cocer durante 20 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
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03.
Añade la nata y una pizca de nuez moscada y cuece durante 5 minutos más. Tritura todo el contenido de la sartén, agrega los huevos y tritura de nuevo.
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04.
Reparte la mezcla en 4 flaneras. Cuécelos en el horno, al baño María, unos 35-40 minutos. Comprueba que estén cuajados introduciendo un palillo, que debe salir limpio.
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05.
Retira los flanes del horno y deja entibiarlos. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una sartén y dora ligeramente las almendras. Agrega la nata y un par de cucharadas de agua y calienta hasta que hierva.
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06.
Aparta del fuego y salpimienta. Desmolda los flanes en los platos y vierte alrededor la salsa de almendras.