Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 500 g de carne de ternera 
• 1/2 l de aceite de oliva 
• sal 
• pimienta
 
Para acompañar: 
• 12 patatas pequeñas 
 
Para la salsa de pepinillos: 
Para la salsa oriental picante: 

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la carne de ternera en dados; lava las patatas y cuécelas con piel durante 30 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas córtalas por la mitad y salpiméntalas.

  • 02.

    Para preparar la salsa de pepinillos, limpia y pica la cebolleta y pica los pepinillos; mézclalos en un bol con la mayonesa.

  • 03.

    Para la salsa oriental picante, pela y pica el diente de ajo y mézclalo en un bol con el zumo de limón, la salsa de soja, el aceite, el perejil y la guindilla picada.

  • 04.

    Calienta el aceite en el recipiente para fondues y llévalo a la mesa con los pinchos para que cada comensal fría los dados de carne. Sirve la fondue con las salsas para condimentar la carne y acompáñala con las patatas.

El truco de Pronto

Corta la carne de manera que pueda comerse de un bocado, no más pequeña, para que no se reseque, cúbrela con papel de aluminio y consérvala en la nevera; retírala 1 hora antes de cocinarla y no la sales para evitar salpicaduras al freírla.