- Ingredientes
- • 400 g de fresas
- • 250 g de chocolate fondant 70% de cacao
- • 250 ml de nata líquida para montar
- • 1 cucharada de azúcar
- • 1 ramita de menta para decorar (opcional)
- • 4 globos pequeños
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
585 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Funde el chocolate al baño María y deja que se entibie a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
-
02.
Reparte 4 cucharadas de chocolate sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, bien separadas entre sí.
-
03.
Hincha unos globos pequeños, hazles un nudo y sumérgelos parcialmente en el chocolate. Deja escurrir y colócalos sobre las bases de la bandeja.
-
04.
Deja enfriar en la nevera. Monta la nata con el azúcar y trocea las fresas. Pincha los globos, retíralos y rellena los boles con la nata montada y las fresas.
El truco de Pronto
El chocolate deber estar templado, o los globos explotarían al sumergirlos. Verifica la temperatura probando el chocolate con los labios, una de las partes más sensibles de nuestro cuerpo: deberás notar que ya no está caliente. Tras sumergir los globos en el chocolate, levántalos y sujétalos unos segundos sobre el bol con chocolate fundido para que escurran el exceso.