- Ingredientes
- • 6 huevos
• 2 tomates
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1 diente de ajo
• 125 g de ricota
• 2 ramitas de romero
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
255 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Lava los tomates y córtalos en gajos. Lava el calabacín y la berenjena, despúntalos y córtalos en rodajas no muy gruesas.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén o cazuela apta para el horno. Añade las rodajas de calabacín y berenjena y rehógalas unos 5 minutos, o hasta que empiecen a reblandecerse. Salpimienta.
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03.
Incorpora el ajo picado y los tomates, y cocina 2-3 minutos más. Espolvorea unas hojitas de romero picadas y apaga el fuego.
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04.
Casca los huevos en un bol, salpimiéntalos y bátelos como para tortilla. Viértelos en la sartén, sobre las hortalizas, e introduce ésta en el horno. Hornea la fritatta 20 minutos, aproximadamente, hasta que se dore y cuaje el huevo, sin llegar a secarse.
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05.
Retira la sartén del horno, añade la ricota desmenuzada sobre la fritatta y espolvorea con romero picado. Sírvela caliente o tibia.
El truco de Pronto
La fritatta es una elaboración muy parecida a la tortilla, salvo que se cuece en el horno y no se le da la vuelta. Puedes prepararla sólo con vegetales o combinarlos con salchichas, atún o pescado blanco.