Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 125 g de chocolate fondant
• 1 huevo
• 100 g de harina
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo
• 50 g de azúcar
• 30 g de mantequilla
• 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
• una pizca de sal
• azúcar glas

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

6 Porciones

280 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añade el chocolate templado y mezcla.

  • 02.

    Incorpora la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura y la sal y remueve con una espátula hasta lograr una masa homogénea.

  • 03.

    Deja reposar una hora, mínimo, en la nevera. Luego, forma bolitas con una cucharita y rebózalas con azúcar glas, sin sacudirlas.

  • 04.

    Ponlas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y hornéalas durante 12-15 minutos a 180°C. Deja enfriar sobre una rejilla.

El truco de Pronto

No excedas los 15 minutos de cocción, ya que estas galletas deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Es recomendable consumirlas el mismo día que las prepares porque enseguida pierden su textura.