- Ingredientes
- • 500 g de harina
- • 300 g de mantequilla
- • 3 huevos
- • 200 g de azúcar
- • Mermelada de fresa
Tiempo Total45 minutos + reposo
Preparación30 minutos
Cocción15 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
10 Porciones
Pasos
-
01.
Corta la mantequilla en dados y mézclala en un bol con la harina tamizada hasta conseguir una masa de textura arenosa. A continuación, bate los huevos y añádelos al bol junto con el azúcar. Trabaja la masa con las manos hasta que te quede una mezcla homogénea.
-
02.
Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre papel de hornear y colócalo sobre la bandeja del horno. Cúbrelo con film transparente y deja que enfríe en la nevera durante 1 hora.
-
03.
Una vez la masa esté fría, recorta con un molde redondo o un vaso 20 círculos. Reserva la mitad de los círculos. A la otra mitad, recórtales una estrellita en el centro utilizando el molde. Así te quedarán dos tipos de galleta.
-
04.
Cuece las galletas en el horno precalentado a 180 ºC durante 10-12 minutos y deja que se enfríen. Termina untando las galletas sin hueco con mermelada y poniendo encima las del hueco con estrellita.
El truco de Pronto
Aprovecha que tienes el horno encendido y prepara una segunda ronda de galletas con las estrellitas que te han sobrado al hacer los huecos.