Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 500 g de harina
• 300 g de mantequilla
• 3 huevos 
• 200 g de azúcar
• Mermelada de fresa

Tiempo Total45 minutos + reposo

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la mantequilla en dados y mézclala en un bol con la harina tamizada hasta conseguir una masa de textura arenosa. A continuación, bate los huevos y añádelos al bol junto con el azúcar. Trabaja la masa con las manos hasta que te quede una mezcla homogénea.  

  • 02.

    Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre papel de hornear y colócalo sobre la bandeja del horno. Cúbrelo con film transparente y deja que enfríe en la nevera durante 1 hora.  

  • 03.

    Una vez la masa esté fría, recorta con un molde redondo o un vaso 20 círculos. Reserva la mitad de los círculos. A la otra mitad, recórtales una estrellita en el centro utilizando el molde. Así te quedarán dos tipos de galleta.   

  • 04.

    Cuece las galletas en el horno precalentado a 180 ºC durante 10-12 minutos y deja que se enfríen. Termina untando las galletas sin hueco con mermelada y poniendo encima las del hueco con estrellita.

El truco de Pronto

Aprovecha que tienes el horno encendido y prepara una segunda ronda de galletas con las estrellitas que te han sobrado al hacer los huecos.