Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 250 g de mantequilla
• 250 g de azúcar glas
• 650 g de harina
• 1 huevo
• 3-4 cucharadas de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Para decorar: 
• 1 clara de huevo
• 200 g de azúcar glas
• colorantes alimentarios

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación50 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina. Añade el azúcar glas tamizado, poco a poco, y continua batiendo. Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido, mezcla bien e incorpora la harina tamizada.  

  • 02.

    Cuando la masa comience a desmigarse, vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta. Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera, envueltos en film transparente, durante 3 horas.  

  • 03.

    Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con formas navideñas. Hornea las galletas unos 10-15 minutos y déjalas enfriar.  

  • 04.

    Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta obtener una crema lisa. Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tíñela con los colorantes. Decora las galletas con la glasa, con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña. Deja secar antes de servir.