- Ingredientes
- • 4 filetes de gallo
• 3 yogures
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 2 calabacines
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
150 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava los filetes de gallo, sécalos bien y salpimiéntalos. Disponlos en una fuente de horno, uno al lado del otro, y reserva.
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02.
Bate el yogur con la mostaza, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva hasta lograr una salsa homogénea. Viértela sobre el pescado. Introduce la fuente en el horno y hornea 12-15 minutos. Luego, enciende el gratinador y continúa la cocción un par de minutos, hasta que la salsa empiece a dorarse.
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03.
Mientras, lava los calabacines, sécalos y despúntalos. Córtalos primero en láminas finas, a lo largo, y después en tiras alargadas. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade el ajo laminado y dóralo 1 minuto. Incorpora las tiras de calabacín, salpimienta y cuécelas durante 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve el pescado acompañado con los «espaguetis de calabacín».
El truco de Pronto
En una dieta equilibrada ingerir 65 g de proteínas al día son suficientes si queremos evitar que a nuestros riñones les cueste trabajar. Una buena opción es escoger pescados blancos como el gallo, el lenguado, el bacalao o la raya con unos índices considerablemente bajos en fósforo y potasio, minerales que le son más difíciles de eliminar a este órgano cuando está sobrecargado.