Pronto
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Gambas a la plancha con salsa tártara

Ingredientes
• 16 gambas grandes 
• sal en escamas
 
Para la salsa:
• 100 g de mayonesa 
• 1 huevo
• 1 cucharada de alcaparras
• 2 pepinillos
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon 
• un trocito de cebolla 
• unos tallos de cebollino

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

210 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce el huevo en una cacerolita con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.

  • 02.

    Una vez frío, pela el huevo y rállalo o pícalo bien menudo; disponlo en un bol. Pica también la cebolla, los pepinillos y el cebollino.

  • 03.

    Junta todos los ingredientes picados en el bol, añade las alcaparras, la mayonesa y la mostaza, y remueve. Reserva en la nevera.

  • 04.

    Unta una plancha antiadherente con unas gotas de aceite y cocina las gambas 2 minutos por cada lado. Sírvelas enseguida con la salsa.

El truco de Pronto

La salsa tártara es ideal para pescados y mariscos, verduras y ensaladas, e incluso algunos platos de carne: condimenta con ella una triste pechuga de pollo a la plancha y verás la diferencia.