- Ingredientes
- • 500 g de gambas
- • 150 g de fideos de arroz
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 calabacín
- • 4 cucharadas de salsa de soja
- • jengibre en polvo
- • semillas de sésamo tostadas (opcional)
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.
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02.
Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.
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03.
Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.
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04.
Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.
El truco de Pronto
Este plato también se puede aromatizar con curry, comino o pimentón.