Pronto
Cerrar

Garbanzos con salsa de verduras

Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 100 g de tomate frito 
• 3 huevos
• 1/2 limón
• 1 ramita de perejil
• 200 ml de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total27 minutos

Preparación15 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

650 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Enjuaga y escurre los garbanzos. Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Enfríalos, pélalos y trocéalos.

  • 02.

    Limpia los pimientos, córtalos en dados pequeños y escáldalos 2 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.

  • 03.

    Prepara una mayonesa con el huevo restante y el aceite. Sálala, alíñala con unas gotas de limón y mezcla con el tomate frito y el pimiento.

  • 04.

    Mezcla los garbanzos con la salsa, agrega el huevo duro y espolvorea con perejil picado. Sirve bien fresquito.

El truco de Pronto

Cuando hace calor apetecen los platos fríos como éste. Utiliza la salsa de verduras como base y condimenta con ella pasta o patatas hervidas. ¡También te encantará!