Pronto
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Garbanzos salteados con verduritas y panceta

Ingredientes
• 600 g de garbanzos cocidos
• 60 g de panceta
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates secos en aceite
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

595 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escurre los garbanzos de su líquido de conservación, lávalos y resérvalos en un escurridor mientras limpias las hortalizas.

  • 02.

    Lava el calabacín y córtalo en daditos. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos por separado. Escurre los tomates del aceite de conservación y córtalos en trocitos.

  • 03.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela un par de minutos. Agrega la panceta y cuécela otros 2 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora entonces a la sartén el calabacín y los tomates secos, y rehógalos 5 minutos.

  • 04.

    Añade los ajos picados, cuécelos 1-2 minutos, removiendo, y agrega los garbanzos. Salpimienta, espolvorea el orégano y saltea todo junto 5 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sirve templado.

El truco de Pronto

Este entrante es ideal para aprovechar cualquier hortaliza "abandonada" en el cajón de las verduras: además de las mencionadas en la receta, puedes saltear los garbanzos con col, pimientos, berenjena, puerros, setas...