- Ingredientes
- • 600 g de tomates maduros
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de vinagre de jerez
• 1 hoja de laurel
• 2 rebanadas de pan tostado
• 250 g de pepino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total3 horas 10 minutos
Preparación3 horas
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
115 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 70 ºC. Pela los tomates, retírales las semillas y colócalos en una fuente refractaria. Añade la cebolla cortada en rodajas, el ajo pelado, los pimientos cortados en tiras y el laurel y vierte encima un vaso de aceite.
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02.
Hornea las verduras durante unas 3 horas. Una vez confitadas, déjalas reposar un rato y después, enfriar.
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03.
Pela el pepino, retírale las semillas y córtalo en dados. Ponlo en el vaso de la batidora, añade las verduras confitadas frías, el vinagre, el pan y una pizca de sal y tritúralo. Vierte un poco de agua y pásalo por un colador chino.
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04.
Sirve el gazpacho condimentado con una pizca de pimienta.
El truco de Pronto
El secreto para que este gazpacho esté riquísimo es que se sirva bien frío.