- Ingredientes
- • 600 ml de zumo de tomate
- • 7 hojas (14 g) de gelatina
- • 200 g de queso de cabra tipo rulo
- • 150 g de queso fresco para untar
- • 1 ramita de albahaca
- • 2 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total22 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
315 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría. Aliña el zumo de tomate con aceite, sal y pimienta, cuélalo y calienta una parte en una cacerolita.
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02.
Aparta del fuego, añade la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva. Agrega después el zumo de tomate restante y vuelve a mezclar.
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03.
Vierte la preparación en una bandeja rectangular de bordes bajos, en una capa de 1,5-2 cm. Enfría en la nevera, 4 horas mínimo, hasta que cuaje.
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04.
Mezcla los quesos (el de cabra sin corteza) y añade una hoja de gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua caliente. Monta los quesos y la gelatina.
El truco de Pronto
Corta la gelatina de tomate en cuadrados del mismo tamaño y extiende sobre la mitad la crema de queso en una capa uniforme. Coloca encima otro cuadrado de gelatina de tomate y trasládalo a los platos con la ayuda de una espátula para evitar desmontarlos.