- Ingredientes
- • 2 berenjenas grandes
- • 8 lonchas de jamón serrano
- • 150 g de queso emmental rallado
- • 8 cucharadas de tomate frito casero
- • orégano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
425 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en rodajas de medio dedo de grosor. Distribuye el tomate frito en 4 recipientes refractarios individuales, o en una fuente grande, repartiéndolo por todo el fondo.
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02.
Coloca encima las rodajas de berenjena, sin superponerlas demasiado, sálalas ligeramente, rocíalas con un hilito de aceite y hornéalas 10-15 minutos, o hasta que estén casi asadas.
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03.
Retira entonces los recipientes del horno y reparte las lonchas de jamón sobre la berenjena. Distribuye el queso rallado por encima, espolvorea con un poco de orégano y vuelve a introducir los recipientes en el horno.
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04.
Hornea 4 o 5 minutos, hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse. Sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
La berenjena es una hortaliza apropiada para diabéticos porque contiene muy pocos hidratos de carbono y mucha fibra, que reduce la velocidad de absorción de los azúcares de otros alimentos.