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Gratén de berenjenas con jamón y queso

Gratén de berenjenas con jamón y queso

Ingredientes
• 2 berenjenas grandes
• 8 lonchas de jamón serrano
• 150 g de queso emmental rallado
• 8 cucharadas de tomate frito casero
• orégano
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

425 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en rodajas de medio dedo de grosor. Distribuye el tomate frito en 4 recipientes refractarios individuales, o en una fuente grande, repartiéndolo por todo el fondo.

  • 02.

    Coloca encima las rodajas de berenjena, sin superponerlas demasiado, sálalas ligeramente, rocíalas con un hilito de aceite y hornéalas 10-15 minutos, o hasta que estén casi asadas.

  • 03.

     Retira entonces los recipientes del horno y reparte las lonchas de jamón sobre la berenjena. Distribuye el queso rallado por encima, espolvorea con un poco de orégano y vuelve a introducir los recipientes en el horno. 

  • 04.

    Hornea 4 o 5 minutos, hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

La berenjena es una hortaliza apropiada para diabéticos porque contiene muy pocos hidratos de carbono y mucha fibra, que reduce la velocidad de absorción de los azúcares de otros alimentos.